서천특화시장, 30일부터 ‘서해동백포차’ 운영
서천특화시장, 30일부터 ‘서해동백포차’ 운영
  • 고종만 기자
  • 승인 2020.05.28 14:26
  • 호수 1009
  • 댓글 0
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주꾸미볼·박대치즈가스·통새우떡갈비 등 퓨전음식
▲특화시장 농산물동과 수산물동 사이에 들어설 ‘서해동백포차’ 골목
▲특화시장 농산물동과 수산물동 사이에 들어설 ‘서해동백포차’ 골목

서천특화시장 지역선도형시장 육성사업단(단장 오병조, 이하 사업단)30일부터 서해동백포차 운영에 들어간다.

사업단에 따르면 지난 22일 열린 최종보고회를 통해 서해동백포차 판매 메뉴 소개와 컨셉 설명에 이어 30일부터 운영되는 포차 메뉴로 주꾸미볼, 박대치즈가스, 통새우떡갈비 등 다양한 퓨전 음식을 선보일 예정이다.

앞서 사업단은 지난 1월 먹거리 판매대 운영 신청자 모집을 시작으로 특화거리 조성사업 추진전략과 특화상품 레시피 개발에 따른 운영 방법, 선정절차 및 평가기준, 표준화된 레시피 개발 및 전수교육 프로그램 진행 등 사업설명회를 진행하고 요리시연회를 통해 매대 운영자를 선정했다. 이어 보고회와 시장조사 및 소비자 설문, 개발상품 메뉴안 도출, 레시피 개발 테스트, 메뉴 확정에 이어 기술전수 교육과 집합교육을 마쳤다.

오병조 단장은 기존 전통시장의 틀을 깨고 시장을 찾는 방문객들의 눈과 입맛을 사로잡기 위해 서해동백포차를 착실히 준비한 만큼 큰 성공을 기대하고 있다서천특화시장이 서해안의 명품시장을 넘어 대한민국 최고의 시장이 될 수 있도록 다양한 사업들을 발굴해 나가도록 노력하겠다고 말했다.

<고종만 기자>


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